Мясо индейки легко усваивается и характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Если мясо индейки приготовлено без приправы, то оно может быть волокнистым и безвкусным. Представляем вам рецепт оригинального блюда из индейки, фаршированную яйцом, хлебом, ветчиной и пармезаном. Ингредиенты фаршированной индейки просты, но дополняя друг друга, создают невероятный вкус, делают мясо индейки сочным.
Рецепт рулетиков из мяса индейки рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для приготовления фаршированной индейки:
- 200 г индейки;
- 4 мелко нарезанного ломтика индейки (60 г каждый);
- 1 веточка розмарина;
- 130 г вареного копченого окорока;
- 100 г черствого хлеба;
- 2 д.л. сливок;
- 50 г тертого сыра пармезан;
- 1 д.л. молока;
- 2 яйца;
- 0,5 д.л. сухого вина Марсала (или другого десертного вина);
- мускатный орех;
- 20 г масла;
- соль и перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Рецепт приготовления фаршированных рулетиков из мяса индейки
1. Разрезать хлеб и опустить в молоко до его размягчения.
2. Нарезать ветчину и отложить в сторону.
3. 200г индейки обжарить на сковороде в масле.
4. Подождать, пока мясо индейки подрумянится.
5. Добавить половину вина Марсала и жарить еще в течение 15 минут.
6. Добавить щепотку соли и щепотку перца.
7. Добавить в смесь сливки. Поджаривать в течение двух минут и выключить огонь. Дать остыть.
8. После того, как все остынет – измельчить.
9. Положить получившееся измельченное мясо индейки в миску и добавить отжатый размягченный в молоке хлеб.
10. Затем добавить яйца и тертый пармезан.
11. Добавить нарезанный копченый окорок.
12. Добавить соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать.
13. Уложите 4 ломтика индейки на разделочной доске и положите на каждый из них пару столовых ложек смеси, которую мы приготовили ранее.
14. Сверните в рулетики и перевяжите нитью.
15. Переверните рулетики из мяса индейки, чтобы узелки нитей оказались внизу.
16. Положить рулетики в кастрюлю, добавив сливочное масло, оставшееся вино Марсала, промытый розмарин и немного воды. Варить в течение 15-20 минут.
17. После приготовления воду слить и удалить с рулетиков нитки.
18. Порежьте рулетики на кусочки.
PS: Если у вас осталась смесь из индейки и сливок, то ее можно запечь в духовке и намазывать на гренки. Их тоже можно подать к столу.
Еще один хороший рецепт: утка по китайски