Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Рулетики из индейки

Мясо индейки легко усваивается и характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка.  Если мясо индейки приготовлено без приправы, то оно может быть волокнистым и безвкусным.  Представляем вам рецепт оригинального блюда из индейки, фаршированную яйцом, хлебом, ветчиной и пармезаном.  Ингредиенты фаршированной индейки просты, но дополняя друг друга, создают невероятный вкус, делают мясо индейки сочным.

Рецепт  рулетиков из мяса индейки рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления фаршированной индейки:

 

  • 200 г индейки;
  • 4 мелко нарезанного ломтика индейки (60 г каждый);
  • 1 веточка розмарина;
  • 130 г вареного копченого окорока;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 2 д.л. сливок;
  • 50 г тертого сыра пармезан;
  • 1 д.л. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 д.л. сухого вина Марсала (или другого десертного вина);
  • мускатный орех;
  • 20 г масла;
  • соль и перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления фаршированных  рулетиков из мяса индейки

1. Разрезать хлеб и опустить в молоко до его размягчения.

 

2. Нарезать ветчину и отложить в сторону.

 

3. 200г индейки обжарить на сковороде в масле.

 

4. Подождать, пока мясо индейки подрумянится.

 

5. Добавить половину вина Марсала и жарить еще в течение 15 минут.

 

6. Добавить щепотку соли и щепотку перца.

 

7. Добавить в смесь сливки. Поджаривать в течение двух минут и выключить огонь. Дать остыть.

 

8. После того, как все остынет ­– измельчить.

 

9. Положить получившееся измельченное мясо индейки в миску и добавить отжатый размягченный в молоке хлеб.

 

10. Затем добавить яйца и тертый пармезан.

 

11. Добавить нарезанный копченый окорок.

 

12. Добавить соль, перец и мускатный орех.  Все хорошо перемешать.

 

13. Уложите 4 ломтика индейки на разделочной доске и положите на каждый из них пару столовых ложек смеси, которую мы приготовили ранее.

 

14. Сверните в рулетики и перевяжите нитью.

 

15. Переверните рулетики из мяса индейки, чтобы узелки нитей оказались внизу.

 

16. Положить рулетики в кастрюлю, добавив сливочное масло, оставшееся вино Марсала, промытый розмарин и немного воды. Варить в течение 15-20 минут.

 

17. После приготовления воду слить и удалить с рулетиков нитки.

 

18. Порежьте рулетики на кусочки.

 

 PS: Если у вас осталась смесь из индейки и сливок, то ее можно запечь в духовке и намазывать на гренки. Их тоже можно подать к столу.

Еще один хороший рецепт: утка по китайски


You have no rights to post comments