Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

zharenye-rebryshki-yagnenka

 

Ингредиенты для рецепта приготовления жареных ребрышек ягненка на сковороде:

  • • Ребрышки ягненка – 2 части;
  • • Половина лимона;
  • • Зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • • Имбирь свежий – 50 гр.;
  • • Свежий розмарин – 2-3 веточки;
  • • Свежий тимьян – небольшой пучок;
  • • Мята - несколько листочков;
  • • Масло оливковое Extra Version;
  • • Соль, перец.

1. Делаем маринад. Натираем свежий имбирь, цедру лимона, измельчаем вместе с тимьяном, розмарином, мятой чесноком, выкладываем в емкость. Добавляем сок трети лимона, оливковое масло, перец, соль и перемешиваем.

2. Подготовим ребрышки. Промыть и снять пленку с ребрышек. Разделать ребрышки порционно или на небольшие части. Маринуем ребрышки минут 15-20.

3. Готовим ребрышки. Раскалите масло на сковороде. Выкладываем ребрышки и прожариваем каждую сторону по 1-2 минуты до золотистой корочки в зависимости от толщины кусков.
Можно подавать.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить