Ингредиенты для рецепта приготовления жареных ребрышек ягненка на сковороде:
- • Ребрышки ягненка – 2 части;
- • Половина лимона;
- • Зубчики чеснока – 4-5 шт.;
- • Имбирь свежий – 50 гр.;
- • Свежий розмарин – 2-3 веточки;
- • Свежий тимьян – небольшой пучок;
- • Мята - несколько листочков;
- • Масло оливковое Extra Version;
- • Соль, перец.
1. Делаем маринад. Натираем свежий имбирь, цедру лимона, измельчаем вместе с тимьяном, розмарином, мятой чесноком, выкладываем в емкость. Добавляем сок трети лимона, оливковое масло, перец, соль и перемешиваем.
2. Подготовим ребрышки. Промыть и снять пленку с ребрышек. Разделать ребрышки порционно или на небольшие части. Маринуем ребрышки минут 15-20.
3. Готовим ребрышки. Раскалите масло на сковороде. Выкладываем ребрышки и прожариваем каждую сторону по 1-2 минуты до золотистой корочки в зависимости от толщины кусков.
Можно подавать.