Продукты:
- - Курятина – 0,6 кг.
- - Консервированный ананас - 1 шт.
- - Перец сладкий -1 шт.
- - Лук с морковью – по 1 шт.
- - Имбирь - 0,25 ложки.
- - Рисовый и соевый соус - 1,5 и 4 ложки.
- - Кетчуп - 1,5 ложки.
- - Соль.
Приготовление:
1) Курятину разрезаем и маринуем на 30 мин. При приготовлении маринада требуется ананасовый сироп, соевый соус, с уксусом, имбирём и солью.
2) Далее нарезаем лук полукольцами.
3) Перец разделываем на соломку, также как и морковь.
4) В сковороде пассируем лук.
5) Для обжарки добавляем перец и морковь.
6) Меняем пассированные овощи на курятину и прожариваем до 50% готовности.
7) Смешиваем курятину с овощами и добавляем смесь кетчупа и ананасов.
8) Держим на огне до готовности.
Еще один хороший рецепт: утка по китайски