Перечень ингредиентов, рассчитанные на 4 порции: 0,5 кг. филе куриного, 100 мл. масла из оливы.
Для мусса: 0,4 кг. филе сёмги, 120 мл. сливок 30% жирности, 20 г. зелени базилика, соль и черный перец – по вкусу.
Технология готовки блюда: куриное филе разделывают на порционные куски, моют и просушивают, делают при помощи ножа надрез. Эти куски смазываются маслом из оливы, солью и черным молотым перцем. Оставляют на 20 мин, а потом начиняют муссом из семги.
Для получения мусса у семги удаляют кости и кожуру. Разделывают её на куски, небольшие по размеру и выкладывают в блендер вместе со сливками и базиликом, солят, перчат и взбивают до однородной консистенции.
Подготовленное филе прожаривают на сковородке при температуре 180° С до золотистого оттенка, а затем тушат в духовом шкафу на протяжении 5-10 мин при t = 230° С. Подают к столу с гарниром, украсив зеленью.
Специально для сайта http://bukashka.by/
Еще один хороший рецепт: утка по китайски