Картофель, приправленный острым сливочным сыром, тимьяном и чесноком и посыпанный хрустящими сухарями и пармезаном – очень вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира для специального случая.
- Время на подготовку: 20 мин
- Время приготовления: 55 мин
- Всего калорий: 291
- Натрий: 346 мг
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 25 г
- Холестерин: 61 мг
- Белки: 5г
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины, очищенных и тонко нарезанных (около 4 чашек);
- 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка листьев тимьяна;
- 1/2 чайной ложки чесночной соли;
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца;
- 100 гр. мягкого сливочного сыра;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Инструкция по приготовлению картофеля в панировочных сухарях:
1. Разогреть духовку до 375 ° F. Перемешайте картофель с растопленным сливочным маслом, тимьяном, чесночной солью и белым перцем.
2. Размешайте сливочный сыр и сливки в отдельной посуде.
3. В форму для выпечки выкладывайте слоями: сначала картофель, затем сливки с сыром. Должно получиться 3 слоя. Последний слой должен закончиться картофелем. Смешать сыр пармезан и панировочные сухари в небольшой миске. Посыпьте этой смесью картофель. Накройте фольгой.
3. Выпекайте 40 минут. Уберите фольгу. Выпекайте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневого цвета.