Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Запеченный картофель с сыром в панировочных сухарях

Картофель, приправленный острым сливочным сыром, тимьяном и чесноком и посыпанный хрустящими сухарями и пармезаном – очень вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира для специального случая.

  • Время на подготовку: 20 мин
  • Время приготовления: 55 мин
  • Всего калорий: 291
  • Натрий: 346 мг
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 25 г
  • Холестерин: 61 мг
  • Белки: 5г

 Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины, очищенных и тонко нарезанных (около 4 чашек);
  • 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли;
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца;
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

 

Инструкция по приготовлению картофеля в панировочных сухарях:

1. Разогреть духовку до 375 ° F. Перемешайте картофель с растопленным сливочным маслом, тимьяном, чесночной солью и белым перцем.

2. Размешайте сливочный сыр и сливки в отдельной посуде.

3. В форму для выпечки выкладывайте слоями: сначала картофель, затем сливки с сыром. Должно получиться 3 слоя. Последний слой должен закончиться картофелем. Смешать сыр пармезан и панировочные сухари в небольшой миске. Посыпьте этой смесью картофель. Накройте фольгой.

3. Выпекайте 40 минут. Уберите фольгу. Выпекайте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневого цвета.


You have no rights to post comments