Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

semga s sousom iz shavelya

Ингредиенты: сёмга – 400 г., щавель – 300 г., сметана – 150 г., лук репчатый – 30 г., вино белое - 0,5 ст., масло сливочное – 40 г., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Все компоненты рассчитаны на 4 порции.

Технология приготовления: рыба нарезается на порции упаковывается при помощи пищевой плёнки так, чтобы не было доступа воздуха. Затем она помещается в микроволновую печь на 5 мин. при максимальной мощности.

Лук и щавель мелко шинкуется. После чего лук обжаривается на сковороде с растопленным сливочным маслом. Туда добавляется щавель, и все компоненты тушатся под закрытой крышкой в течение 4-5 мин. Далее туда добавляется вино (смесь продолжает тушиться 2-3 мин. без крышки), сметану и специи (тушат ещё 2 мин.).

Рыбу подают к столу политую щавелевым соусом.

Специально для сайта http://bukashka.by/


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить