Время приготовления: 20-40 минут
Рецепт вкусных домашних рыбных палочек из трески рассчитан на 4 порции
Сложность: Средняя
Ингредиенты:
- 500 грамм филе трески;
- 1 чайная ложка петрушки;
- 40 грамм муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан арахисового масла, в том случае, если вы решили сделать их во фритюре;
- 200 г панировочных сухарей.
Способ приготовления рыбных палочек:
- Необходимо нарезать филе трески, разместить их в кухонном комбайне вместе с мукой, добавить чайную ложку нарезанной мелко петрушки и перемешать, пока эта смесь не станет однородной.
- Мокрыми руками сформируйте палочки из теста (вы также можете сделать их овальной формы)
- В одной небольшой миске взбейте яйца, а в другой смешайте панировочные сухари с солью.
- Сформированные из теста палочки сначала обмакните в яйце, а потом в сухарях, для получения двойной панировки.
- После вы можете испечь в духовке, поместив их на противень, покрыв пергаментной бумагой и печь их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут (в зависимости от духовки).
- Кроме того, вы можете решить обжарить рыбные палочки во фритюре в арахисовом масле до золотистого цвета. Такое блюдо желательно подавать с картофелем!