Состав:
- Говяже-свиной фарш – 1 кг.;
- Ломтики бекона – 400-500 гр.;
- Тертый твердый сыр (пармезан) – 200-300 гр.;
- Свежие куриные яйца - 10 шт.;
- Клубни картофеля - 5 шт.;
- Листья шпината (можно заменить на сельдерей и базилик);
- Пучок свежего зеленого лука, укропа и петрушки;
- Специи для мяса по вкусу;
- Свежемолотый перец;
- Морская соль.
Приготовление:
1. Готовим картофель. Очищаем. Режем тонкими брусками. Приправляем свежемолотым перцем и солью. Обжариваем до золотистой корочки.
2. Подготавливаем мясную начинку. Фарш приправляем солью, перцем, специями для мяса, перемешиваем. Смачиваем руки водой. Из фарша лепим котлетки и оборачиваем их в тонкие ломтики бекона. Обжариваем с обеих сторон в оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
3. Выкладываем в форму для запекания картофель, сверху котлетки и отправляем в разогретую духовку на среднюю температуру, чтобы фарш приготовился изнутри.
4. Готовим соус. Рубим зелень, выкладываем в емкость, вбиваем яйца и перемешиваем.
5. Достаем форму из духовки, заливаем яичным соусом, покрываем тертым пармезаном. Готовим в духовке минут 15-20.
Подаем порционно с рубленой зеленью.