Представляем вашему вниманию торт "Баунти" - рецепт с фото.
Для приготовления торта "Баунти" подготовить следующие продукты:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 75 грамм;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Масло сливочное (не менее 73%) – 120 гр.;
- Сахар – 14 ст. ложек;
- Какао-порошок – 5 ст. ложек;
- Молоко – 225 мл;
- Сода – 0,25 ч. л.;
- Стружка кокосовая – 200 гр.
Способ приготовления:
Аккуратно отделим белок от желтков. В желтки добавим 25 грамм сахара и растираем. 5 ст. л. сахара всыпаем в охлажденные белки и хорошенько взбиваем. Затем во взбитые белки поочередно добавляем растертые желтки, муку, какао
и гашеную соду.
Смазываем форму и выкладываем туда полученное тесто. Выпекаем 25 минут. Плита разогрета на 180-190 гр. Готовый корж нужно разрезать пополам. Выложить на нижний корж плотным, равномерным слоем начинку, сверху опустить второй корж.
Пока выпекается корж, мы готовим начинку. Для ее приготовления смешиваем в кастрюльке 6 ст. ложек сахара, 1 стакан молока, стружку и 100гр. масла. Увариваем на небольшом огне в течение 10-13 минут постоянно помешивая. Постепенно масса станет уплотняться. Убираем с плиты, остужаем. Масса должна быть плотной.
Теперь варим глазурь:
- 5 ст. ложек молока;
- 50гр. сахар;
- 50 гр. какао-порошка;
- 20 гр. масла.
Молоко, сахар и какао ссыпаем в кастрюльку. Когда масса станет довольно плотной можно добавить масло. Глазурью торт "Баунти" покрывать необходимо сразу.
Торт "Баунти" пошаговый рецепт - видео
{webplayer type=youtube video=youtube_https://www.youtube.com/watch?v=zSLf-159B9I}