Ингредиенты:
- - мука – 500 г;
- - соль – 1 щепотка;
- - молоко – 1/2 л;
- - сахарный песок – 175 г;
- - разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- - ваниль – 2 пакетика;
- - масло сливочное – 250 г;
- - яйцо – 6 шт.
Для заварного крема:
- - сахарный песок – 1 стакан;
- - яйцо – 1 шт.;
- - мука – 2 ст. л.;
- - молоко – 1 стакан;
- - масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления:
Для теста нужно взбить 6 яиц с сахаром и ванилью, после чего положить сливочное масло и щепотку соли. Всё перемешать в миксере. После добавить разрыхлитель, муку, молоко. На разогретую вафельницу вылить тесто и печь 3- 5 минут. Готовые вафли скручивать сразу.
Для крема необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, присыпать муки и долить молока, поставить на огонь и постоянно помешивать до кипения, после чего оставить на некоторое время. Сливочное масло порубить на куски и добавить в тёплый крем, взбить миксером. Готовым кремом можно заполнять вафельные трубочки. Наслаждайтесь десертом!