Все дети любят сладости, всякие плюшки и разнообразные вкусняшки, поэтому для них придумано масса многочисленных кулинарных рецептов, чтобы их баловать. Мы рассмотрим и приготовим одно из замечательных и простых блюд, называемое "банановый хлеб".
Времени на его подготовку уйдет около 90 минут и незначительное количество недорогих продуктов питания - ингредиентов.
Что нужно для приготовления:
• 2 средних куриных яйца;
• 1¾ килограмма просеянной муки;
• 2 ложки чайные разрыхлителя теста для выпечки;
• ¼ ложки чайной соды;
• ½ ложки чайной соли;
• 1/3 ложки столовой растительного (оливкового или подсолнечного) масла;
• 2/3 столовой ложки сахара;
• 0,5 килограмма пюре из бананов (около 3 штук).
Оборудование и материалы:
• печь для выпечки, которая может достигать температуры до 200° C;
• мерные чашки и ложки;
• смеситель;
• сито;
• лопатка для перемешивания продуктов;
• маленькая миска;
• шире среднего размера;
• большая чаша для готового блюда, покрытая эмалью без ручки.
Процесс приготовления бананового хлеба:
1. Разогреть духовку до 185° C или 360° F.
2. Яйца взбить в небольшой миске.
3. В шаре среднего размера, просейте вместе разрыхлитель, пшеничную муку, добавьте соль и соду.
4. В большую миску, налейте растительного масла. Добавьте немного сахара и тщательно перемешайте. Затем взбивайте всю смесь до тех пор, пока она не станет воздушной.
5. Добавьте яйца в смесь в большую миску и хорошо взбейте.
6. Добавьте небольшое количество смеси муки в большую миску, и также тщательным образом перемешайте. После этого добавьте некоторое количество пюре из бананов и продолжайте взбивать большее количество времени, чем в предыдущей операции. Продолжайте добавлять муку, затем банановое пюре. И так чередуйте - мука, затем бананы, пока все количество не смешается в однородную массу.
7. Вылейте смесь в форму для пирога. Выпекайте в течение 70 минут.
8. Вытащите блюдо из печи и выверните банановый хлеб из емкости, дайте ему остыть немного, и разрежьте его на кусочки, приблизительно 16 ломтиков. Подавайте на стол охлажденным, пригласив гостей попробовать ваше кулинарное изделие.
Пищевой анализ (на одну порцию):
- 145 калорий;
- 2 г белка;
- 5 г жира;
- 24 г углеводов;
- 1 г клетчатки;
- 27 мг холестерина;
- 155 мг натрия;
- 37 мг кальция;
- 0,8 мг железа.
Примечание: анализ блюда может изменяться в зависимости от используемых марок ингредиентов.
Вариации и предложения:
Вы можете добавить грецкие орехи, миндаль или фундук в шаге 6. Это придаст вашему кулинарному блюду некоторую пикантность и своеобразный неповторимый вкус. Вы можете экспериментировать добавлением других ингредиентов, которые вам нравятся.