Ингредиенты:
• Молоко – 1 стакан
• Дрожжи свежие и не перемороженные – 50 гр
• Сахар-песок – 1 ст.л.
• Яйца средние – 1 шт
• Масло сливочное – 100 гр
• Мука – 3 стакана
• Ванилин
Приготовление аппетитных булочек:
1. На огне подогреть немного молоко и растворить дрожжи.
2. Добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин и просеянную муку.
3. Замесить однородное и эластичное тесто. Отправить в холодильник на 60 минут.
4. Раскатать из теста пласт, обильно посыпать сахаром и корицей.
5. Скрутить рулетом и разрезать на кусочки. «Распустить листочки у розочки».
6. Оставить на столе минут на 10, а после этого отправить в духовку и выпекать до готовности.
Комментарии