Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

syrnyj-sup-s-frikadelkami

Этот супчик очень любят дети, а взрослые часто предпочитают этот вариант супа с фрикадельками его обычному варианту.

  • Бульон – 1,5 л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Плавленый сырок – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Для фрикаделек:
  • Фарш – 200 гр;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, лук – по вкусу.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем лук и сметану, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками скатываем маленькие мясные шарики (фрикадельки).
Нарезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем натёртую морковь и обжариваем их вместе.
Картофель очищаем, нарезаем его на кубики и добавляем в кипящий бульон, вместе с лавровым листом и фрикадельками. Варим 7 минут после закипания.
Затем добавляем обжаренные овощи и провариваем суп ещё 2 минуты.
Далее, добавляем плавленый сыр, перемешиваем его до полного растворения. Суп больше не кипятим.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить