Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

bozbash-iz-govyadiny

Традиционное блюдо республик Закавказья, а также Турции, Азербайджана и Армении – бозбаш из говядины. Необычное для средней полосы России блюдо, очень вкусное и красивое на вид. Готовится элементарно.

 

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины – 200 г;
  2. Говяжьи рёбра – 200 г;
  3. Помидор – 250 г;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Нут – 100 г;
  6. Картофель среднего размера – 7-8 шт.;
  7. Масло сливочное – 20 г;
  8. Вода – 2 литра;
  9. Приправа – 1 ч. л.;
  10. Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  11. Зелень свежей петрушки – по вкусу.

В кастрюле разогреваем сливочное масло и пассеруем в нём нарезанный кубиками лук, затем добавляем перетёртые помидоры и тушим до испарения части жидкости. Затем добавляем кусочки мяса и жарим, пока они не поменяют цвет. Заранее замоченный нут тщательно промываем и добавляем в кастрюлю. После чего, заливаем водой, добавляем соль, перец, приправу карри и варим до готовности мясо. Пока мясо варится, чистим картофель и режем на крупные куски. После того, как мясо сварится, выкладываем картофель. Варим до его готовности. Для получения более насыщенного вкуса, бозбаш должен настояться. Рубленной зеленью петрушки посыпаем перед подачей. Кушайте и наслаждайтесь!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить