Для приготовления борща нам потребуется:
- 200 грамм помидоров;
- 200 грамм картофеля;
- 150 грамм квашенной капусты;
- 1 морковь;
- 40 грамм корня сельдерея;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 100 грамм лесных грибов;
- 1 свекла;
- 2 столовых ложки лимонного сока4
- 1 корень петрушки;
- Зелень, растительное масло, соль, перец.
Свеклу вымыть и почистить, сбрызнуть лимонным соком, обдать кипятком помидоры, снять кожицу и потушить на растительном масле 10-12 минут. Грибы сварить отдельно, сохранить грибной отвар, откинуть их на дуршлаг и обжарить на растительном масле 5 минут.
Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать и обжарить в течении 7 минут.
Помыть, почистить и нарезать картошку кусочками, поместить в 1,7 литра кипящей воды и варить 20 минут, затем добавить к картофелю все вышеперечисленные готовые ингредиенты и варить 15 минут.
Добавить фасоль и поварить на небольшом огне еще парочку минут. Снять наш борщ с огня, добавить специи и зелень, дать настояться 20 минут.