Перепелиное мясо содержит массу полезных микроэлементов и насыщенно витаминами. Поэтому суп на бульоне из мяса перепёлок легко усваивается и обладает целебными свойствами. А готовится он быстро и легко.
- Перепёлка – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Корень сельдерея – 1/2шт.;
- Суповая вермишель – 3ст.л.;
- Сухой болгарский перец – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Варим бульон из перепёлок не менее 30 минут после его закипания. В сковороду с разогретым растительным маслом добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем натёртые на тёрке морковь и корень сельдерея, солим, перчим и обжариваем всё вместе до готовности. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем его в приготовленный бульон и варим до готовности. При помощи соли, и смеси перцев доводим бульон с картофелем до вкуса. Добавляем вермишель, провариваем ещё минуты 3, и, в последнюю очередь, добавляем обжаренные овощи. После того, как суп настоится, разливайте его по порциям и подавайте на стол. Вкусный и полезный суп понравится Вашей семье!