Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Cуп из морепродуктов и авокадо

Рецепт на 4-6 порций.

 

Ингредиенты для приготовления сливочного супа из морепродуктов и авокадо

  • 250 гр. креветок (очищенных);
  • 2 небольшие луковицы (рубленые);
  • 5 зубчиков чеснока (измельченных);
  • 2 овощных перца халапеньо (мелко нарезанных);
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 5 3/4 стакана воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3/4 чашки обезжиренного молока (или жирных сливок);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/8 чайной ложки шафрана (измельченного);
  • 500 гр филе махи-махи (или филе любой белой рыбы нарезать мелкими кубиками);
  • 3 столовые ложки кинзы;
  • 3 столовые ложки зеленого лука (рубленого);
  • 1 авокадо (очищенный и нарезанный);
  • 6 шт лайма.

 

Способ приготовления:

  1. Подогрейте небольшое количество воды в кастрюле на среднем огне с малым количеством масла. Добавьте туда креветки, лук, чеснок и перчики халапеньо, часто помешивая (около 3-5 минут), до тех пор, пока эти ингредиенты не станут мягкими.
  2. Добавьте вино в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока большая часть жидкости не испарится (около 3-5 минут).
  3. Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться, пока жидкость не уменьшится до примерно 3 чашек (около 40 минут).
  4. Процедите бульон над миской и отделите твердые ингредиенты при помощи дуршлага.
  5. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте туда муку и размешивайте в течение 1 минуты.
  6. Постепенно добавляйте в эту смесь бульон с креветок, аккуратно помешивая венчиком.
  7. Затем добавьте молоко, соль и шафран и доведите до кипения. Варите до легкого загустения, периодически помешивая (около 5 минут).
  8. Добавьте креветки (их мы отделяли от бульона ранее) и Махи Махи, равномерно распределив по всему суп. Уменьшите огонь и пусть тушиться около 3-5 минут.
  9. Снимите кастрюлю с огня и разделите суп в 4-6 чаш. Положите в каждую чашу около 1 чайной ложки кинзы, 1 чайной ложки зеленого лука и 2 столовые ложки авокадо, украсьте лаймом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить