Рецепт на 4-6 порций.
Ингредиенты для приготовления сливочного супа из морепродуктов и авокадо
- 250 гр. креветок (очищенных);
- 2 небольшие луковицы (рубленые);
- 5 зубчиков чеснока (измельченных);
- 2 овощных перца халапеньо (мелко нарезанных);
- 1/4 стакана белого вина;
- 5 3/4 стакана воды;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 3/4 чашки обезжиренного молока (или жирных сливок);
- 1 чайная ложка соли;
- 1/8 чайной ложки шафрана (измельченного);
- 500 гр филе махи-махи (или филе любой белой рыбы нарезать мелкими кубиками);
- 3 столовые ложки кинзы;
- 3 столовые ложки зеленого лука (рубленого);
- 1 авокадо (очищенный и нарезанный);
- 6 шт лайма.
Способ приготовления:
- Подогрейте небольшое количество воды в кастрюле на среднем огне с малым количеством масла. Добавьте туда креветки, лук, чеснок и перчики халапеньо, часто помешивая (около 3-5 минут), до тех пор, пока эти ингредиенты не станут мягкими.
- Добавьте вино в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока большая часть жидкости не испарится (около 3-5 минут).
- Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться, пока жидкость не уменьшится до примерно 3 чашек (около 40 минут).
- Процедите бульон над миской и отделите твердые ингредиенты при помощи дуршлага.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте туда муку и размешивайте в течение 1 минуты.
- Постепенно добавляйте в эту смесь бульон с креветок, аккуратно помешивая венчиком.
- Затем добавьте молоко, соль и шафран и доведите до кипения. Варите до легкого загустения, периодически помешивая (около 5 минут).
- Добавьте креветки (их мы отделяли от бульона ранее) и Махи Махи, равномерно распределив по всему суп. Уменьшите огонь и пусть тушиться около 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и разделите суп в 4-6 чаш. Положите в каждую чашу около 1 чайной ложки кинзы, 1 чайной ложки зеленого лука и 2 столовые ложки авокадо, украсьте лаймом.