Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

salat-appetitnyj

Компоненты:

  • 2 ломтика светлого хлеба;
  • 150 г бекона;
  • 150 г листьев салата;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра Пармезан.

Для приготовления подливки:

  • 100 г майонеза;
  • 2 филе анчоуса консервированного;
  • Пару зубков чеснока;
  • 50 г лимонного сока.

Приготовление:

Шаг №1
Берём пшеничный хлеб, предварительно нарезав его кусочками по 2 см, выпечь сухарики в духовке.

Шаг №2
Делаем подливку. Из анчоусов слить маринад. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Майонез, филе анчоусов, раздавленный чеснок и лимонный сок превращаем в подливку, с помощью блендера.

Шаг №3
Бекон измельчаем в тоненькие полосочки, и жарим до хрустящей корочки.

Шаг №4
Листья салата нарываем руками. Отваренное вкрутую яйцо грубо нарезать. Сыр измельчить. В глубокую пиалу кладём яйца, бекон, сухарики, салат и сыр. Размешать, заправить подливкой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить