Компоненты:
- 2 ломтика светлого хлеба;
- 150 г бекона;
- 150 г листьев салата;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра Пармезан.
Для приготовления подливки:
- 100 г майонеза;
- 2 филе анчоуса консервированного;
- Пару зубков чеснока;
- 50 г лимонного сока.
Приготовление:
Шаг №1
Берём пшеничный хлеб, предварительно нарезав его кусочками по 2 см, выпечь сухарики в духовке.
Шаг №2
Делаем подливку. Из анчоусов слить маринад. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Майонез, филе анчоусов, раздавленный чеснок и лимонный сок превращаем в подливку, с помощью блендера.
Шаг №3
Бекон измельчаем в тоненькие полосочки, и жарим до хрустящей корочки.
Шаг №4
Листья салата нарываем руками. Отваренное вкрутую яйцо грубо нарезать. Сыр измельчить. В глубокую пиалу кладём яйца, бекон, сухарики, салат и сыр. Размешать, заправить подливкой.