Компоненты:
- 80 мл лимонного сока;
- 125 мл оливкового масла;
- 2 больших зубка чеснока;
- 2 лимона;
- 200 г кукурузы в банке;
- 1 луковица;
- 2 больших баклажана;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Шаг №1
Натереть цедру из лимона, затем выдавить сок. Смешать лимонный сок, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и цедру лимона в ёмкости, которая герметично закрывается крышкой, до образования однородной массы.
Шаг№2
Кукурузу отцедить, добавить измельченный лук и лимон, заправить готовым соусом.
Шаг №3
Баклажаны запечь в духовке, при температуре 200 ° С, приправив, их солью и перцем. Готовые баклажаны порезать и аккуратно соединить с лимонной смесью. Украсить нарубленной петрушкой.