Жареный карп, заливная рыба, сельдь под шубой - мы гурманы рыбных блюд. А попробуйте подать на стол более необычное блюдо из рыбы. Удивите своих гостей новым рецептом рыбного супа с фрикадельками! Предлагаем вам приготовить суп нетрадиционным способом, с добавлением вина и апельсинового сока. Суп очень ароматный, и добавление хрена придает ему особую изюминку. Рыбный суп дополнен фрикадельками. Такое блюдо можно сделать и на основе кусочков из овощей, или же как крем-суп. Более подробно остановимся на втором варианте.
Рецепт на 6-8 порций
Калорийность: 1921 ккал
Ингредиенты для приготовления рыбного супа с фрикадельками:
- 1 ½ литра овощного бульона;
- 1 кг филе минтая;
- ½ пучка петрушки;
- 400 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 большой апельсин;
- 125 мл белого сладкого вина;
- 2 чайные ложки хрена. Одна для рыбы, вторая в суп;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль по вкусу;
- 1 чайная ложка перца;
- 2 лук-порей (только белая часть).
Способ приготовления рыбного супа с фрикадельками:
- Промойте рыбу, приправьте солью и дайте постоять в течение двух часов. Картофель и морковь почистите, вымойте и нарежьте толстыми кусочками – все бросьте в бульон.
- Лук-порей необходимо нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить в бульон вместе с соленым филе рыбы.
- Апельсин ошпарить кипятком, размельчить цедру, выжать сок и добавить в кипящий бульон вместе с вином и хреном, приправить острым перцем.
Когда рыба уже станет белой, удалить ее из кастрюли, охладить и измельчить на мясорубке. Добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку, чайную ложку хрена и заправить панировочными сухарями. Из полученной массы сформировать фрикадельки, используя муку. Добавьте фрикадельки в бульон и перемешайте еще раз. Варите рыбный суп еще около 15 минут. По истечении этого времени снимите фрикадельки и измельчите содержимое бульона в крем. Подавать рыбный суп вместе с фрикадельками. Приятного аппетита!