Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Всего калорий: 200
Натрий: 480 мг.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 30 г
Холестерин: 0 мг
Белки: 5 г
Необходимые продукты для приготовления фаршированных помидоров с рисом
Основные ингредиенты:
- Несколько крупных помидоров;
- 1 стакан куриного бульона;
- 0,5 стакана воды;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан черной отваренной фасоли;
- 1 нарезанный красный сладкий перец;
- 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца;
- 1/2 средняя порезанная луковица;
Компоненты для заправки
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки апельсинового сока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки листьев кинзы (кориандра);
- 0,5 чайной ложки тмина;
- Соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению помидоров, фаршированных рисом.
1. Добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 20 минут (пока рис не станет мягким). Переложите рис в большую миску, слегка остудите.
2. Добавьте в рис фасоль, красный и зеленый сладкий перец, лук. Смешайте компоненты заправки в небольшой миске. Залейте их в смесь риса и накройте крышкой.
3. Поместите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы позволить ароматам смешаться.
4. Разрежьте помидоры пополам и выньте сердцевину. Нафаршируйте помидоры рисом.
Приятного аппетита!