Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

pirozhnoe-korzinochka-foto

Что бы приготовить песочное пирожное Корзиночка с белковым кремом нам понадобятся:

  • 1. 150 грамм слив. масла;
  • 2. 200гр. муки;
  • 3. 40 гр. сметаны;
  • 4. Одна треть ч. л. сахара;
  • 5. Одно яйцо;
  • 6. Одна треть ч. л. соли;

 

 

Белковый крем:

  1. 3 белка;
  2. 200 грамм сахара;
  3. 200 грамм воды;
  4. Лимонная кислота.

Для приготовления теста нужно:

  • • Размягчить сливочное масло, добавить поочередно яйцо, теплую сметану, сахар, соль и муку.
  • Хорошенько вымесить до образования однородной массы. Должно получиться эластичное тесто.
  • Накрываем и оставим в холодильнике на 30-45 минут.
  • • Делим на 10 кусочков, каждый раздавливаем в лепешку и улаживаем в формочки, предварительно смазав их маслом.
  • • Убираем в духовку. Время 20-25 м.
  • • После удаления из формочек в корзиночки добавить на дно по чайной ложке фруктового джема или ягод (по вкусу и желанию). Сверху украсить корзиночки кремом при помощи кондитерского шприца. По желанию посыпать тертым шоколадом, ягодами или дроблеными орехами.
  • • Приготовление белкового крема:
  • • В маленькой кастрюльке смешиваем воду и сахарный песок. На маленьком огне эта смесь будет вариться минут 25-30 до тех пор, пока сироп не станет густым. Проверить готовность можно опустив каплю сиропа в воду. Если он не растекается, а держит форму капли, то сироп готов. Можно добавлять лимонную кислоту.
  • • Пока сироп варится, взбиваем три охлажденных белка до крепкой пены. Когда пена станет очень плотной, потихоньку вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. После вливания сиропа крем взбивать еще пять минут.

You have no rights to post comments