- • Томат – 1 ст. л.;
- • Лук – 1 шт.;
- • Морковь – 1 шт.;
- • Рыба (без косточек) – 300 г.;
- • Чеснока – 1 зубок;
- • Картофель – 1 шт.;
- • Соль, перец по вкусу.
Кастрюлю большого объёма ставим с водой на огонь и ждём момента закипания. Режим кубиком овощи и рыбу, складываем в керамическую глубокую миску. Все это солим, перчим. Томат по желанию. Ставим в кастрюлю с кипятком. Но нужно проследить, чтоб вода из кастрюли не попадала в тарелку, а доставала, лишь на треть ее стенок. Для этого заранее нужно померить, сколько необходимо воды. Закрываем крышку и накидываем сверху салфетку. Когда все это хорошо закипит, снижаем огонь, чтоб он едва горел. Оставляем вариться 3 часа, но поглядываем, чтоб вода не выпарилась. Когда время выйдет в тарелке кроме сухих ингредиентов, будет бульон.