Дюшбара – это великолепное первое блюдо из кухни народа Солнечного Азербайджана. По сути, это пельмени в насыщённом бульоне с рубленной зеленью, причём основная роль этого блюда относятся именно бульону. Бульон, приготовленный по этому рецепту, получается волшебным. А пельмени, в идеале, должны быть крошечными. Одним словом, если приготовите, то пальчики оближите.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л.;
- Мука пшеничная – 140 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Свино-говяжий фарш – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Шафран – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Из яйца, муки, воды и соли замешиваем крутое тесто и даём ему «отдохнуть» минут 15. Затем его тонко раскатываем и разрезаем квадратиками размером 2х2 см.
К мясному фаршу добавляем измельчённый на блендере лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
На квадратики из теста выкладываем по половине чайной ложки фарша и складываем их конвертиками, по типу пельменей.
В сваренный и процеженный бульон из домашней курочки добавляем щедрую щепотку шафрана и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем пельмени и варим их до готовности. После того, как пельмени сварятся – суп будет готов. Останется только разлить его по порционным тарелкам и добавить зелень.
Комментарии