Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50

dyushbara

Дюшбара – это великолепное первое блюдо из кухни народа Солнечного Азербайджана. По сути, это пельмени в насыщённом бульоне с рубленной зеленью, причём основная роль этого блюда относятся именно бульону. Бульон, приготовленный по этому рецепту, получается волшебным. А пельмени, в идеале, должны быть крошечными. Одним словом, если приготовите, то пальчики оближите.

 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л.;
  • Мука пшеничная – 140 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Свино-говяжий фарш – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шафран – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Из яйца, муки, воды и соли замешиваем крутое тесто и даём ему «отдохнуть» минут 15. Затем его тонко раскатываем и разрезаем квадратиками размером 2х2 см.

К мясному фаршу добавляем измельчённый на блендере лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

На квадратики из теста выкладываем по половине чайной ложки фарша и складываем их конвертиками, по типу пельменей.

В сваренный и процеженный бульон из домашней курочки добавляем щедрую щепотку шафрана и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем пельмени и варим их до готовности. После того, как пельмени сварятся – суп будет готов. Останется только разлить его по порционным тарелкам и добавить зелень.


Комментарии  

0 #1 айтач 05.04.2017 11:21
это блюдо в Азербайджане готовят очень вкусно спосибо за рецепт :lol: :D

You have no rights to post comments