Ингредиенты:
- 250 - 300 гр сырой курицы (филе);
- 10 - 15 шт. чернослива4
- 3 шт. яйца (варенные);
- 250 - 300 гр шампиньонов (мелких);
- 1 - 2 шт. огурца (свежие);
- 2 - 3 луковицы лука – шалот;
- 50 гр панировочных сухарей;
- Соевый соус;
- Майонез.
Приготовление:
Грибы режим на четвертинки и с луком обжариваем на масле, добавляем соевый соус и выпариваем. Заварить крепкий черный чай и залить ним на несколько минут чернослив, нарезать соломкой. Курицу порезать на средние кусочки и отправить в соевый соус на 15 мин. Обвалять в сухарях со специями и обжарить во фритюре. Яйца растереть со щепоткой соли и молотого перца до пастообразного состояния, огурец натереть на терке, но не весь, половину нарезать тонкими кольцами. При формировании салата, не забываем пропитывать слои майонезом, форму придаем с помощью разъемной формы.
1 слой – чернослив;
2 слой - огурец (натертый);
3 слой - курица, обжаренная во фритюре;
4 слой – грибы;
5 слой - яичная паста;
6 слой - огурец (кружочком).
Салату нужно дать настояться 1 час в холоде, тогда он еще вкуснее.