Понадобится:
Помидоры – 2 шт., картофелины средней величины – 2 шт., также средней величины лук, болгарский перец – 1 шт., консервированный горошек – 50 г., зелень (лук, петрушка, укроп), а также листья салата для украшения.
Приготовление соуса:
Яблоко красное или зеленное (сладкое) – 1 шт., майонеза – 70 мл., горчица – 1 ч. л., сахарный песок – 0,5 ч. л., соль, а также для вкуса добавить паприку.
Приготовление блюда:
- А) вымыть картофель, отварить (не переваривать), охладить и очистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Б) помыть и обсушить перец и помидоры. От семян очистить перец и соломкой нарезать. Нарезаем помидоры ломтиками среднего размера.
- В) помыть, обсушить зелень, мелко нарезать.
- Г) зеленый горошек выложить на дуршлаг и вылить жидкость.
- Д) луковицы очистить, полукольцами нарезать.
- Е) соединить нарезанный картофель, перец, помидоры, зеленый горошек, лук и зелень, все перемешать.
- Ж) для приготовления соуса, порезать яблоко очень мелко, предварительно очистив от кожуры. Нарезку яблока положить в дуршлаг над кипящей кастрюлей. Через 5-7 минут, чуть тушеные яблоки вынуть и сделать яблочное пюре. В смесь, добавить майонез, горчицу, сахар, соль и паприку. Хорошо перемешать.
- З) украсить блюдо листьями зеленного салата, салат выложить на листья салата. Сверху выложит лук и соусом полить сверху. Соус также можно подать отдельно.
Для пикантного вкуса можно в салат добавить рубленую зелень базилика или кинзы.
Приятно аппетита!