Состав: мраморная говядина (вырезка) – 800 г., оливковое масло – 2 ст. л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для лукового мармелада: лук – 200 г., сливочное масло – 20 г., сахар и вино («Крымская мадера») – по 2 ст. л., мёд и уксус – по 1 ст. л., соль и кориандр – по вкусу. Все компоненты рассчитаны на 4 порции.
Технология готовки блюда: у говяжьей вырезки убирают плеву, разделывают на порционные куски (h = 4 см), посыпают специями, брызгают маслом оливы и прожаривают на сковородке по 2-3 мин. с обоих сторон. Затем мясо доводится до готовности в течение 5 минут в разогретой до 200° С духовке.
Для лукового мармелада лук шинкуют не очень мелко и томят на сливочном масле, постоянно перемешивая на протяжении 3 час. За 1 час до окончания тушения добавляются все остальные компоненты.
Подача миньонов происходит в горячем виде с добавлением соуса из лукового мармелада.
Специально для сайта http://bukashka.by/
Комментарии