Японская диета рассчитана на две недели. Как показывает практика, за это время можно не только похудеть, но и достичь продолжительного эффекта, ведь японская диета помогает организму перестроиться и регулирует обмен веществ.
Что исключает японская диета
Японская диета очень жесткая и некоторые продукты под строжайшим запретом. Даже их минимальное количество недопустимо.
Итак, что же запрещает японская диета?
- 1. Нельзя солить еду, так как соль замедляет вывод жидкости из вашего организма;
- 2. Нельзя добавлять в пищу сахар, Он является источником простых углеводов, которые непременно отложатся в виде жиров на вашей талии;
- 3. Алкоголь, ведь он препятствует выводу токсинов и замедляет обмен веществ. Непозволительны даже 50 гр хорошего вина;
- 4. Хлеб.
Меню японской диеты
Основа японской диеты – рыба, мясо, сыр, овощи и фрукты (исключение бананы, виноград, инжир). Рыбу и мясо разрешается жарить на растительных жирах. Масло может быть кукурузным, подсолнечным, оливковым, кунжутным, что помогает сделать диету более разнообразной.
Разработанная известными врачами-диетологами диета совсем не похожа традиционное японское меню. Например, кофе без сахара, который в большом количестве рекомендуется в диете далеко не самый популярный напиток в Японии. Так же для страны восходящего солнца характерны блюда с большим количеством приправ и соли, которая в меню диеты под запретом.
Японская диета: завтрак
Полноценный завтрак исключен. На завтрак разрешается лишь черный кофе, иногда его можно заменить травяным или зеленым чаем, тертой морковью с соком лимона или фруктом. Необходимо помнить, что именно натуральный кофе – основной продукт завтрака на протяжении 14 дней, так как в нем содержатся природные антиоксиданты. О его растворимом аналоге придется забыть.
Японская диета: обед
В обед предлагается съесть курицу, рыбу или мясо. Можно приготовить овощные салаты, причем овощи допустимо обжаривать совместно с основным блюдом. Порции могут быть большими. Разрешается, например, за обедом съесть крупный кабачок, или половину курицы.
Японская диета: ужин
Наиболее многообразная часть японской диеты – ужин. Для него можно выбрать вареные яйца, кефир, фрукты или твердые виды сыра. Во время последнего приема пищи позволяется съесть, как на обед, мясо с овощами или рыбу, но порция должна быть гораздо меньше.
Отзывы врачей о японской диете
Благодаря японской диете за две недели можно сбросить около 7-9 кг лишнего веса, но врачи не рекомендуют повторять ее более двух раз в год. Врачи сходятся во мнении, что японская диета позволяет получить долгий и стабильный результат, если правильно из нее выйти и далее придерживаться правильного питания.
Комментарии