Ингредиенты для приготовления детского десерта с фруктами «Бабочка»
- 1 чашка муки высшего сорта;
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сливочного топленого масла;
- Ассорти из свежих фруктов: киви, клубника, мандарин, черника. Эти фрукты можно заменить любыми другими.
Способ приготовления:
В большой емкости взбейте яйцо, добавьте кефир и растопленное масло. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь к первой, аккуратно перемешивая. Для формирования каждого крыла бабочки, влейте 2 столовые ложки теста на слегка смазанную жиром сковородку. Прибавьте 1 столовую ложку теста чуть ниже, чтобы получилась целостная половина крыла бабочки. Когда на крыле образуются пузырьки, переверните на другую сторону и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Потом сделайте и вторую часть крыла из оставшегося теста. Для сборки десерта, поместите два крыла на блюдо, чтобы получилась бабочка. Украсьте крылья фруктами. Детский десерт с фруктами «Бабочка» готов!
Пищевая ценность 1 порции около 164 калорий, 26 г углеводов, 4 г жира, 51 мг холестерина, 6 г белка.