- Сложность: низкая
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: на 4-х человек (12 цветов)
Как превратить ваш стол в поле цветов? Предлагаем вам интересный рецепт детского печенья. Цветные лепестки с вкусной сердцевиной из моркови и с сыром пармезан для имитаций пыльцы. Это питательное и полезное блюдо. Если вы предпочитаете, чтобы цветы были не только розовыми, но и оранжевыми, то разделите тесто на две части. В одну добавьте свеклу, а во вторую – пюре тыквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- Масло холодное –100 гр.;
- Мука (Тип 00) – 200 гр.;
- Свекла – 60 г.;
- Вода холодная – 30 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ МОРКОВИ:
- Розмарин – 2 веточки;
- Сыр Пармезан – 30 гр.;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль – 1 щепотка;
- Морковь – 430 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
Необходимо очистить и нарезать свеклу (1), поместить в миску и добавить немного воды (2), затем размельчить с помощью блендера (3).
Теперь, когда у вас есть пюре из свеклы (4), отложите его на пару минут в сторону. В смесителе добавьте просеянную муку и холодное масло из холодильника, порезанное на мелкие кусочки (5), перемешайте, используя короткий нож смесителя (6).
Поместите смесь на рабочую поверхность, создавая классическую горочку. В центре поместите пюре свеклы (7) и перемешайте вилкой, а затем быстро замесите с помощью шпателя тесто (8) позже можно помочь руками придать тесту эластичность (9). Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Теперь сделаем начинку для цветов. Почистите морковь и нарежьте ее толстыми ломтиками по 3-4 мм (10). Распределите их на противень, выложив на бумагу для выпечки, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и положите несколько веточек розмарина (11). Вы можете приготовить морковь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут (180 градусов в течение 5-10 минут, если конвекционная печь). После приготовления она должна стать мягкой и ароматной (12)
Размельчите блендером вареную морковь (13). Добавьте тертый сыр Пармезан (14) Перемешайте до однородной массы. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его до толщины около 2-3 мм (15).
С помощью формы в виде цветов (около 10 см в диаметре) вырежьте тесто (16). Уложите цветы в форму для мини сдобы с небольшим давлением к центру (17). Из остатков теста, создайте шарик и заверните его в пищевую пленку. Сделайте им углубление в цветах для сердцевины из моркови(18).
Теперь наполните сердцевину цветов кремом из моркови (19), выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (при использовании конвекционной печи - 160 градусов в течение 10-15 минут). После того, как печенье готово (20), дайте ему остыть (21).
Как хранить детское печенье
Держите цветы в холодильнике в течение нескольких дней, разогревая их до подачи на стол. Вы можете заморозить тесто и вытащить его, когда это необходимо. Вы можете хранить крем из моркови в холодильнике в течение 2-3 дней, накрыв пленкой.
Совет
Вы можете сделать букет цветов разного цвета, используя томатную пасту для красных лепестков, тыкву или апельсин, шафран для желтого цвета, шпинат или брокколи – для зеленого. Сердцевину можно заменить джемом или Nutella. Если делаете печенье сладким, то посыпьте его сверху измельченным поджаренным фундуком.