Панкейки – традиционное американское и канадское блюдо на завтрак. Напоминают небольшие пышные блины, которые поливают различными сиропами. Панкейки считаются очень питательными, а с добавлением банана и черники они становятся еще и полезными. Не стоит говорить, что почти все дети любят сладкое, поэтому смело можно приготовить на завтрак именно панкейки.
Ингредиенты:
- • 1 ½ ст. муки
- • 2 ст.л. сахара
- • 2 ч.л. разрыхлителя
- • ½ ч.л. соли
- • 1 яйцо
- • 1 ¼ ст. обезжиренного молока
- • 3 спелых бананов, растертых в кашицу
- • ½ ст. свежей или замороженной черники
- • клиновый сироп/варенье по желанию
Способ приготовления:
В одной миске смешать «сухие» ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске «жидкие» ингредиенты: взбитое яйцо, банановое пюре, молоко. Добавить «жидкие» ингредиенты к «сухим» ингредиентам и все перемешать. Далее разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Столовой ложкой выложить тесто на сковородку, посыпать черникой и обжаривать до появления на поверхности панкейков пузырьков, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Подать с сиропом или с вареньем по желанию.