Этот супчик очень любят дети, а взрослые часто предпочитают этот вариант супа с фрикадельками его обычному варианту.
- Бульон – 1,5 л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Плавленый сырок – 3 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Для фрикаделек:
- Фарш – 200 гр;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Соль, перец, лук – по вкусу.
Мясной фарш солим, перчим, добавляем лук и сметану, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками скатываем маленькие мясные шарики (фрикадельки).
Нарезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем натёртую морковь и обжариваем их вместе.
Картофель очищаем, нарезаем его на кубики и добавляем в кипящий бульон, вместе с лавровым листом и фрикадельками. Варим 7 минут после закипания.
Затем добавляем обжаренные овощи и провариваем суп ещё 2 минуты.
Далее, добавляем плавленый сыр, перемешиваем его до полного растворения. Суп больше не кипятим.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно!