Для приготовления ванильной шарлотки с яблоками нам понадобятся:
- Сахарный песок - один стакан;
- Яблоки - 4-5 средних по размеру плода (лучше кисловатые);
- Яйца - 5 шт.;
- Мука - 1 стакан;
- Сода - одна четверть чайной ложки (гашенная уксусом);
- Ваниль.
Способ приготовления:
Белок отделяем от желтка и отправляем в холодильник. Когда белки охладятся, необходимо взбить их миксером до уплотнения. Желтки перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Во взбитые белки ввести растертый желток и потихоньку добавить просеянную муку. Аккуратно размешать до однородной массы и ввести соду и ваниль.
В подготовленную форму выложить яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные полукольцами. Сверху залить тестом и отправить в уже прогретую духовку. Выпекать 25-30 минут. Духовка - 200 градусов.