Необходимые ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 200гр;
- Лук – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- Картофельное пюре – 2 стакана;
- Филе курицы (можно копченое) – 1 шт;
- Майонез – около 10 столовых ложек;
- Упаковка чипсов – для Филе курицы украшения.
Это простой и красивый по оформлению рецепт салата. Сначала варим несколько картофелин, чтобы приготовить из них пюре. Пока они варятся, необходимо вымыть шампиньоны, нарезать дольками и отправить на сковородку жариться на растительном масле, при этом не забываем постоянно помешивать. К грибам добавляем лук, чтобы он отдал свой аромат, и перец с солью по вкусу.
Грибы охлаждаем, даем маслу и жиру стечь через дуршлаг и выкладываем на тарелку, поверх грибов кладем слой картофельного пюре. Смазываем майонезом и следующим слоем кладем курицу, нарезанную кубиками. Далее снова промазываем майонезом, после чего идет слой кукурузы и картофеля. Открываем упаковку чипсов и выкладываем поверх картофельного слоя, создавая ажурную фактуру. Салат готов, приятного аппетита!