Данный рецепт салата имеет оригинальную подачу и несложен в приготовлении, однако вызовет положительные эмоции и аппетит у гостей как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Яйцо – 5 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Маслины без косточек – половина 1 банки (для украшения);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление: заранее отвариваем куриную грудку и яйца, даем охладиться. Курицу нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко порубленный желток яйца, зеленый горошек, майонез и 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенный через чеснокодавилку или терку.
На блюдо выкладываем листья салата, на которые кладем полученную массу – это и будет основа туловища будущего ёжика. Далее в отдельной миске смешиваем натертые белки яйца, сыр, второй зубчик чеснока и немного майонеза, перемешиваем.
В результате получится пластичная масса, из которой можно легко слепить верхнюю часть ёжика на блюде. После того, как туловище готово, нарезаем маслины вдоль примерно на 8 частей дольками, из них получатся иголочки.
Одну маслину разрезаем поперек, чтобы получились кружочки – их кладем на ёжика, формируя глаза и нос. Теперь наше блюдо готово, необходимо подержать его пару часов в холодильнике, чтобы форма ёжика закрепилась, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!