Состав:
- • Говяжий / свиной карбонад – 500 грамм;
- • Помидоры (средних размеров) – 2-3 шт.;
- • Перцы болгарские – 2 шт.;
- • Чили перец свежий– 1 шт.;
- • Пучок свежего укропа;
- • Пучок свежей петрушки;
- • Несколько зубчиков чеснока;
- • Орегано (душица) – щепотка;
- • Анчоусы - 50 гр.;
- • Каперсы – 50 гр.;
- • Консервированные оливки (без косточек) – 50 гр.;
- • Масло оливковое ;
- • Белое вино – стакан;
- • Морская соль, перец.
1. Подготавливаем мясо. Промыть и порезать карбонад на тонкие стейки (до 1 см). Посыпаем морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
2. На раскаленном масле обжариваем стейки примерно по 45 секунд до золотистой корочки с двух сторон. Заливаем мясо стаканом вина и выпариваем минут 10-12 минут. Выкладываем стейки на тарелку, оставив масло в котором жарились стейки на сковороде.
3. Нарезаем перцы соломкой, помидоры дольками. Из перца чили удаляем семечки и измельчаем одну половинку. Рубим укроп, петрушку и чеснок. Анчоусы и оливки мелко нарезаем.
4. Выкладываем помидоры и болгарский перец на горячую скороду, затем анчоусы, чеснок, каперсы, оливки. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут. Добавляем морскую соль, свежемолотый черный перец и щедрую щепотку орегано. Выкладываем куски мяса под овощи, добавляем полстакана воды. Тушим минут 10 под закрытой крышкой.
5. Подаем со свеже рубленой зеленью.