Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Виды сыровПожалуй, сыр является настолько же разнообразным продуктом, как вино. В обоих случаях, сорта могут отличаться друг от друга настолько, что их можно назвать отличающимися в корне продуктами, а ценителей сыра не меньше, чем ценителей вина.

Оценить разнообразие этого продукта, можно даже зайдя в обычный магазин, где обязательно будет представлено как минимум несколько видов и сортов, из которых можно выбрать наиболее подходящий для предстоящего блюда. Но если рассматривать и остальные сыры, которые обычно на полках не лежат, их окажется такое множество, что перепробовать все будет как минимум затруднительно, так как многие из них нужно ещё достать. Некоторые имеют очень высокую цену и доступны лишь в определенных количествах. Некоторый можно приготовить дома, но какими бы необычными ни были сыры, все они имеют определенную классификацию, но есть и такие, которые не подпадают под привычные представления о сыре.

Многообразие сыра и его сорта

Что общего может иметь итальянский сыр, с приготовленным дома, из обычного молока? На самом деле, больше чем можно подумать. Сыры имеют определенное деление на разновидности, которых не так уж и много. Это как правило твердые, рассольные, полутвердые, с плесенью, мягкие, или свежие. Есть ещё несколько категорий, но встречаются они реже. Так или иначе, любой сорт подпадает под одну из этих категорий, а потому сыры одной классификации, хоть немного, но будут похожи между собой.

Голландские относятся к классу твердых, и пользуются наибольшей популярностью у потребителей. Одним из лучших голландских сыров считается Гауда. Этот сыр изготавливается из коровьего молока, и может быть выбран в качестве представителя сорта.

Мягкие сыры в корне отличаются от твердых, и их приготовление гораздо легче. Так, домашний сыр обычно делается именно мягким, ввиду этой простоты, но некоторые сорта ничуть не уступают выдержанным сырам. Используются такие в основном для добавления в выпечки и салаты, так как для отдельного употребления имеют нехарактерную структуру.

Сыры с плесенью, самым популярным из которых является Рокфор, относятся скорее к деликатесам, и употребляются ограниченно, но важно понимать, что такой должен соответствовать стандартам производства, а плесень должна быть специально выращенной и съедобной.

Плавленные сыры можно отнести к отдельной категории, но они сильнее отличаются от других, поэтому обычно не сравниваются в общих категориях.

mnogoobrazie syrov


You have no rights to post comments