Разделы

Поиск по сайту

× Обмен опытом, общение на тему грудного вскармливания.

Как набрать вес при грудном вскармливании

Больше
7 года 9 мес. назад #1 от Mafka
Mafka создал эту тему: Как набрать вес при грудном вскармливании
Как набрать вес кормящей маме? :(
Всем здравствуйте! В первый раз обращаюсь к этому форуму :) Мне 32 года, малышке почти 5 месяцев, ГВ. У нее склонность к аллергии, до сих пор колики из-за продуктов, которые я ем, плюс лечим нервную систему. При росте 160 см я вешу сейчас 38 кг!!! До беременности весила 48 кг. После родов - 46. Ну, Вы понимаете, как я выгляжу сейчас - кожа, кости, вены, все висит... :( Вечером - усталость, заносит, когда голод - дрожат руки, нервы могут шалить. В остальное время держусь. Муж допоздна на работе, мои родители - далеко. Кручусь сама. Квартира немаленькая, ребенок нервный, диета из-за моего ребеночка жесткая. Вроде бы и кушаю нормально, но ограничена в выборе продуктов, но вес не набирается. Подскажите, какие можно сдать анализы, чтобы выяснить причину такого веса? На гемоглабин сдавала - низкий, но не критичный. У меня уже мысли сворачивать ГВ из-за моего истощения... :( Заранее всем спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 9 мес. назад #2 от Vikysia
Vikysia ответил в теме Как набрать вес при грудном вскармливании
Попробуйте щитовидку проверить. Моя знакомая из-за нее вес теряла. И побольше каш и мяса кушайте, в них энергии много. Если все так сложно, то можно не прекращать грудное кормление полностью, а перейти на смешанное кормление.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 9 мес. назад #3 от tanya08
tanya08 ответил в теме Как набрать вес при грудном вскармливании
Для набора веса, вам нужно есть побольше мучных изделий. Одними супчиками и кашками вес не наберешь. Еще очень хорошо помогают набрать вес орехи и арахис. Не забывайте, что хороший отдых и прогулки на свежем воздухе есть залогом здоровья и правильного пищеварения. Удачи вам!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.