Тыквенная каша богата железом, магнием, цинком, белком и клетчаткой. Особо ценным продуктом для детей тыква является из-за большого содержания бета-каротина. Этот витамин необходим при близорукости и также полезен для любителей посидеть за компьютером, обеспечит полноценный рост костей.
Ингредиенты:
- • 2 ст.л. риса
- • 100 гр. тыквы
- • сахар по вкусу
- • ½ ст. молока или 2-3 ст.л. сливок
- • щепотка соли
Способ приготовления:
С вечера замочить рис. Утром замоченный рис залить 1 ст. воды. Поставить на огонь и посолить. После закипания уменьшить огонь. Через 5 минут в стадии полуготовности риса отключить плиту. Мелко натереть тыкву и затем добавить ее в рис. При необходимости можно добавить немного воды. Продолжать варить рис на среднем огне, время от времени помешивая. Через 5-7 минут отключить огонь. Далее добавить сахар, молоко или сливки. По желанию можно добавить: масло или корицу, орехи или шоколад.