Хала – это еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста.
Для теста: 2 кг муки, 4,5 стакана воды, 4 яйца средних размеров, 4 ч. ложки соли, 250 гр сахара, стакан масла и 5 чайных ложек дрожжей. Можно уменьшить все ингредиенты в 2 раза.
Для приготовления необходимо все продукты всыпать в глубокую кастрюлю или тазик, миксером все вымесить, накрыть и оставить на два часа, пока тесто не увеличится в разы. Далее посыпать мукой поверхность стола и разделить тесто на части. Сплести косичку или узел из полученного дрожжевого теста. На заранее приготовленную противень выложить хлеб. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.