Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

zavarnoj krem dlya biskvita

Заварной крем – это довольно простой и часто используемый в выпечке крем. Он является неотъемлемой составляющей «Наполеона», эклеров, круассанов. Также он отлично сочетается с бисквитными коржами.

Главной особенностью заварного крема является то, что он почти целиком состоит из молока и сахара. Есть несколько вариантов изготовления заварного крема. В некоторых для придания молоку кремовой консистенции используют крахмал, а в некоторых – яйца. Оба варианта помогают добиться одного и того же результата, поэтому предпочтения того или иного способа – выбор каждого.

Ниже приведены оба варианта заварного крема. Зачастую выбор того или иного рецепта зависит от того, что есть в наличии дома.

Заварной крем. Рецепт №1

Чтобы приготовить этот вариант понадобится:

  • • два стакана молока
  • • один ст. сахара
  • • две с половиной ст. л. крахмала
  • • две ст. ложки муки
  • • 200 г масла

Первым делом необходимо поставить алюминиевую кастрюлю на огонь, предварительно смочив ее чистой водой. Добавить по одному стакану молока и сахара. Помешивая смесь, дать закипеть.

Пока молоко греется, взять еще стакан молока и развести с крахмалом и мукой до образования однородной консистенции. Чтобы не было комочков, следует размешивать смесь венчиком.

Когда молоко с сахаром закипит, небольшими дозами влить в него смесь молока, крахмала и муки. Помешивая, дать закипеть. Крем загустеет и по консистенции будет напоминать вареную сгущенку. После того, как он закипит, следует снять его с плиты и остудить. Когда заварной крем полностью остынет, следует добавить в него масло. Количество масла зависит от индивидуальных вкусовых ощущений каждого, но для такого количества крема идеальным вариантом будет 200 г масла.

Заварной крем. Рецепт №2

Чтобы получить этот вид заварного крема понадобится:

  • • полтора стакана молока
  • • полстакана сахара
  • • три желтка
  • • две ст. ложки муки
  • • 200 г масла

Для начала следует поставить алюминиевую кастрюлю на огонь, предварительно смочив ее водой. Налить в кастрюлю ¾ стакана молока и дать закипеть.

Пока молоко нагревается, перетереть желтки с сахаром, после чего добавить муку и оставшееся молоко. Когда молоко в кастрюле закипит, небольшими дозами влить в него смесь, дать закипеть. Чтобы не образовались комки, необходимо размешивать смесь венчиком. Но если в конечном результате комки все-таки остались, следует процедить крем через марлю.

Когда смесь закипит и загустеет до состояния вареной сгущенки, снять кастрюлю с плиты и остудить. Смешать с 200 г масла и тщательно перемешать.

Если вам по вкусу ваниль – добавьте ее к желткам. Часто взбитые сливки используют в качестве замены заварного крема, а также как дополнение к нему.

Чтобы крем получился однородным, следует смешивать его с маслом миксером либо венчиком. Также необходимо проследить, чтобы молоко не подгорело, но не следует снимать смесь с огня слишком рано, а то крем не загустеет. Придерживаясь этих рекомендаций, можно получить поистине идеальный заварной крем. Он отлично подойдет как для бисквита, так и для изделий из слоеного и песочного теста.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить