Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1

zabavnye-detskie-buterbrody

Блюда для самых маленьких гурманов должны отличаться не только превосходным вкусом, но и обладать привлекающим видом. В таком случае малыш с огромным интересом приступит к приему пищи и очевидно попросит еще одну порцию. Необычно приготовленные, оформленные на тему детской тематики блюда, непременно вызовут интерес у ребенка, а за ним и аппетит. К тому же оригинально представленное малышу блюдо пробудят фантазию и тягу к творчеству.

Для креативных мам мы хотим предложить способы приготовления «веселых» бутербродов, которые можно предложить детям в любое время дня. Будьте уверены, пройти мимо и не попробовать эти занимательные фигурки лиц, не сможет ни один привереда.

Ингредиенты:

• 8 яиц
• 0,5 стакана майонеза низкой жирности
• 1/3 стакана мелко нарезанной зелени (в данном случае лук)
• 3 ломтика черного хлеба
• 2 штуки редиса
• щепотка черного перца
• 1 свежий огурчик
• 4-6 оливок
• 2-3 ломтика зеленой стручковой фасоли
• 1 небольшой соленый огурчик
• 1 помидор черри
• 2-3 небольших моркови
• Листья салата
• красный и зеленый перец

Способ приготовления.

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, дать остыть, почистить.
  2. Взять 7 яиц и порубить на мелкие кусочки. К измельченным яйцам добавить зеленый лук, майонез и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты в большой чашке.
  3. Намазать ломтики черного хлеба полученной массой.
  4. На выходе наши бутерброды будут походить на веселые личики, для этого приступаем к заготовке носика, ротика и глазок.


Готовим бутерброд № 1
Взять последнее вареное яйцо и нарезать из него кружочки. Первые две дольки разместите на первый кусочек хлеба – у вас получится основание глаза. Оливки необходимо также нарезать кружочками и уложить по одному на дольки яиц. Для создания интересного взгляда на каждом бутерброде, оливки разместите по разные стороны на каждом бутерброде. Получаем любопытный взгляд. Соленый огурчик выступит в роли носика, ртом послужит стручковая фасоль, ну а листочки салата – волосиками.

Готовим бутерброд № 2
Отрезать от редиса 2 круглых колечка, выложить на второй бутерброд. На каждое из колечек редиса выложить небольшие кусочки стручковой фасоли. Получились глазки. Помидор черри разрезать пополам и разместить посередине бутерброда, таким образом получаем носик. Разрезать красный перец на дольки, выбрать самую «улыбающуюся» и смастерить из нее ротик. Морковь небольшими полосочками, чтобы получить челку.

Готовим бутерброд № 3
От свежего огурчика отрезать два кружочка, выложить на третий бутерброд. Поверх огурцов разместить оставшиеся половинки оливок - получаем глазки. Носик смастерите из отрезанного кружочка моркови. Ротик изобразите из дольки разрезанного зеленого перца, а из натертой моркови получится челочка.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить