Что нужно:
- 480 мл бульона из овощей;
- 750 гр. тыквы;
- 2 репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 мл йогурта без добавок;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
Приготовление:
- Вскипятить бульон.
- Прибавить нарезанную кусочками тыкву, чеснок, лук и варить на маленьком огне 20 мин.
- Вынуть овощи. Бульон не выливать.
- Взбить тыкву до образования пюре.
- В бульон прибавить пюре из тыквы и варить еще 10 минут.
- Прибавить немного мускатного ореха, перец и соль.
- В каждую тарелку перед подачей добавить йогурт.
Тыквенный суп-пюре (видео)
Специально для сайта http://bukashka.by/