Рецепт Тирамису с пошаговыми фото
Тирамису – нежные и потрясающие по вкусу пирожные, которые являются частью итальянской традиции. Сегодня попробуем приготовить Тирамису по упрощенному рецепту без добавления яиц. Такой подход в приготовлении пирожных позволит без потери вкусовых качеств приготовить вкусный десерт. В этом рецепте Тирамису вместо яиц добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне, который придает пирожным изысканный и приятный аромат.
Ингредиенты для приготовления десерта Тирамису:
- 300 граммов творога;
- 100 граммов сахара;
- 250 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр);
- 500 гр (5 упаковок) печенья pavesini (павезини);
- 1 столовая ложка вина Марсала (можно заменить его другим десертным вином);
- 3 чашки заваренного кофе;
- какао по вкусу.
Способ приготовления Тирамису без добавления яйца:
В миске растереть творог с сахаром, пока не получите консистенцию крема.
Добавить сливочный сыр маскарпоне и размешать.
Налить кофе в контейнер, добавить вино Марсала и обмокнуть печенье в полученной смеси. Это печенье составляет основу Тирамису.
Сделать первый слой. Покрыть печенье слоем смеси из творога, сахара и сыра маскарпоне.
Перейти ко второму слою. Покрыть все это еще одним слоем печенья и крема.
После последнего слоя крема из творога, сыра и сахара, посыпьте щедро какао-порошок и положите Тирамису в холодильник (мы рекомендуем вам подготовить его за день до торжества, чтобы он хорошо пропитался).