Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50

Рецепт Тирамису с пошаговыми фото

Тирамису – нежные и потрясающие по вкусу пирожные, которые являются частью итальянской традиции. Сегодня попробуем приготовить Тирамису по упрощенному рецепту без добавления яиц. Такой подход в приготовлении пирожных позволит без потери вкусовых качеств приготовить вкусный десерт. В этом рецепте Тирамису вместо яиц добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне, который придает пирожным изысканный и приятный аромат.

 

 

Ингредиенты для приготовления десерта Тирамису:

  • 300 граммов творога;
  • 100 граммов сахара;
  • 250 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр);
  • 500 гр (5 упаковок) печенья pavesini (павезини);
  • 1 столовая ложка вина Марсала (можно заменить его другим десертным вином);
  • 3 чашки заваренного кофе;
  • какао по вкусу.

 

Способ приготовления Тирамису без добавления яйца:

В миске растереть творог с сахаром, пока не получите консистенцию крема.

Добавить сливочный сыр маскарпоне и размешать.

 

Налить кофе в контейнер, добавить вино Марсала и обмокнуть печенье в полученной смеси. Это печенье составляет основу Тирамису.

 

Сделать первый слой. Покрыть печенье слоем смеси из творога, сахара и сыра маскарпоне.

Перейти ко второму слою. Покрыть все это еще одним слоем печенья и крема.

После последнего слоя крема из творога, сыра и сахара, посыпьте щедро какао-порошок и положите Тирамису в холодильник (мы рекомендуем вам подготовить его за день до торжества, чтобы он хорошо пропитался).


You have no rights to post comments