Брокколи отличный источник фолиевой кислоты, клетчатки и белка. Брокколи способствует здоровому пищеварению, полезен для здоровья сердца и выведению шлаков из организма. Однако большинство детей отказываются есть брокколи из-за его вкусовых качеств. Чтобы ребенок все же получил необходимую дозу, можно «замаскировать» брокколи в различных блюдах. Например, сырные оладушки могут стать оптимальным решением. Отличная закуска, которая точно придется по вкусу даже самому привередливому ребенку.
Ингредиенты:
- • 2 ст. слегка отваренного брокколи;
- • 2 яйца;
- • ½ ч.л. соли;
- • ½ ст. хлебных крошек;
- • ½ ст. сыра Пармезан;
- • 2 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Отварить брокколи. Измельчить в блендере брокколи, яйца, соль, хлебные крошки и сыр Пармезан вместе. При помощи столовой ложки сделать шарики из получившейся смеси. Разогреть сковородку с маслом. Положить шарики из смеси и немного придавить, придав форму оладушка. Жарить с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.