- • филе судака - 150 г,
- • риса - 200 г.,
- • чеснока - 1 зубок,
- • растительное масло - 2 ст. л.,
- • морепродуктов "Морской коктейль" – 300 г,
- • луковица - 1 шт.,
- • соль,
- • перец.
Лук порезать и прижарить на масле, рыбу режим кусочками. Добавить её в сковороду и жарить 7 минут, после высыпаем все в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпаем морепродукты из пачки, солим, перчим, варить 2–3 мин. Всыпаем рис и варим 3 минуты. В конце приготовления добавляем выдавленный чесночок.
Для российских гурманов "Морской коктейль" можно заменить, раками и мидиями. Добавляем их сразу в кипящую воду, когда раки приобрели красный цвет, вылавливаем их и разделываем. Головы обратно помещаем в бульон, а хвостики режим соломкой и добавляем в суп. Только раков нужно дольше варить где-то 30 мин.
Комментарии