Данное блюдо можно найти в кулинарных книгах из далекой Италии. Примечателен этот супчик тем, что является идеальным вариантом для вегетарианцев и тех, кто пытается сэкономить.
Итак, нам понадобятся:
- 150 грамм колотого гороха;
- 150 грамм чечевицы;
- 150 грамм пшена;
- 1 баклажан;
- 100 грамм тыквы;
- 1 морковь;
- 10 штук помидоров черри;
- 3 картофелины;
- 1 кочан кольраби;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- Несколько лавровых листочков, базилик, соль, перец.
На 5 часов замочить в холодной воде горох, затем добавить к гороху пшено, чечевицу и рис. Залить крупы 1,5 литрами холодной воды и варить 25-35 минут. Помыть и почистить картошку, баклажан, тыкву и капусту кольраби, добавить к крупам и варить еще 25 минут.
Далее готовим зажарку. Помыть, почистить и порезать морковь, лук и чеснок, пассеровать на масле оливковом 5 минут, к ним добавить порезанные помидоры и тушить 3 минуты.
Добавить зажарку и варить суп до готовности в течении 10 минут, добавить специи и базилик.