Разделы

Поиск по сайту

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Суп грибной из вешенок

Мы расскажем вам, как приготовить суп из вешенок. Этот рецепт супа легок в приготовлении и всегда получается очень вкусным.

 

Рецепт грибного супа из вешенок рассчитан на 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

 

 

 

Ингредиенты для приготовления супа грибного из вешенок

  • 50 грамм устрицы;
  • 2 моркови (100 г);
  • 1 петрушка (50 г);
  • 1/4 сельдерей (50 г);
  • Вода 1500 мл;
  • Вешенки (500 г);
  • лук-порей (70 г);
  • 1 луковица (150г);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • душистый перец (5 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный перец (10г);
  • соль (1 г);
  • майоран;
  • масло (15 мл).

 

Способ приготовления грибного супа из вешенок

Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками, бросить в горячее масло и обжарить. Грибы нарезать тонкими полосками, бросить их в кастрюлю и залить водой (около 1,5 литров). Добавить тертые овощи (сельдерей добавить чуть позже), лавровый лист, душистый перец и репчатый лук с луком-пореем. Варить пока грибы не станут мягкими. В конце приготовления добавить по вкусу соль, перец, майоран и измельченный чеснок. Вы также можете использовать готовые смешанные специи для грибного супа.

грибной суп из вешенок


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить