Мы расскажем вам, как приготовить суп из вешенок. Этот рецепт супа легок в приготовлении и всегда получается очень вкусным.
Рецепт грибного супа из вешенок рассчитан на 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для приготовления супа грибного из вешенок
- 50 грамм устрицы;
- 2 моркови (100 г);
- 1 петрушка (50 г);
- 1/4 сельдерей (50 г);
- Вода 1500 мл;
- Вешенки (500 г);
- лук-порей (70 г);
- 1 луковица (150г);
- лавровый лист (3-4 шт.);
- душистый перец (5 шт.);
- 2 зубчика чеснока;
- черный перец (10г);
- соль (1 г);
- майоран;
- масло (15 мл).
Способ приготовления грибного супа из вешенок
Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками, бросить в горячее масло и обжарить. Грибы нарезать тонкими полосками, бросить их в кастрюлю и залить водой (около 1,5 литров). Добавить тертые овощи (сельдерей добавить чуть позже), лавровый лист, душистый перец и репчатый лук с луком-пореем. Варить пока грибы не станут мягкими. В конце приготовления добавить по вкусу соль, перец, майоран и измельченный чеснок. Вы также можете использовать готовые смешанные специи для грибного супа.