Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

sostav i polza plavlenogo syra

Плавленый сыр лишь на первый взгляд кажется примитивным. Однако данный кисломолочный продукт содержит множество полезных для здоровья человека веществ (белки, жиры, аминокислоты, витамины и минералы), а по числу кальция (15% ежедневной нормы) он даже превосходит йогурт! Кроме того, в отличие от твердых сортов данный продукт абсолютно усваивается организмом.

В составе этого сыра практически нет углеводов, он является прекрасным источником витамина В и соединений фосфора, отвечающих за состояние ногтевой пластины, костной ткани и волос. А жиры, находящиеся в продукте, насыщают клетки витаминами Е, D, А. Ещё одно немаловажное качество подобного сыра - он не оставляет чересчур отчётливое послевкусие. 

На сегодняшний момент существует множество оригинальных кулинарных рецептов на основе этого продукта. Особой популярность среди хозяек пользуется способ приготовления куриных котлет с плавленым сыром http://veselakorivka.ua/ru/recipes/175-kurinye-kotletki-s-syrom. Это метод не требует особых затрат, а главное времени - сами котлеты готовятся приблизительно 10-15 минут. А в результате - на выходе получается неповторимое блюдо, которое сможет стать украшением стола как в обычный день, так и на любой праздник.

Существует несколько разновидностей плавленых сыров, в частности: 
-Колбасные, изготавливаемые в большей степени из мягкого сорта. Этот продукт содержит сычужный сыр, молочные ингредиенты. Особенный утончённый вкус ему добавляет тмин. 
-Ломтевые, по главным компонентам повторяющие предыдущий тип. Основная отличительная особенность этой разновидности сыра -довольно жирная основа. Он с лёгкостью нарезается, при этом он не лишается своей формы. На вкус данный продукт напоминает обыкновенный классический, что является ещё одним основным отличием этого вида от всех других. 
-Пастообразные - сорта, которые мы привыкли наблюдать на витринах супермаркетов ваннообразной таре из пластика. Они также имеют значительный процент содержания жира и ярко выраженный сырный вкус. 
-Сладкие - десертные сорта. В процессе производства этого вида добавляют сахар, орехи, мед и, зачастую, кофе и какао. 

Также следует затонуть тему упаковки. Перед покупкой плавленого сыра, в первую очередь, стоит посмотреть, чтобы на упаковке присутствовала надпись РР. Это значит, что она сделана из высококачественного полипропилена, с успехом используемого для упаковки различной продукции. Маркировка PS свидетельствует о том, что коробка произведена из полистирола, признанным непригодным к эксплуатации в качестве упаковки для продуктов питания.

 


You have no rights to post comments