Разделы

Поиск по сайту

Это интересно

Загрузка...
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

sochni-s-tvorogom

Тесто для этого блюда получается очень нежное, вкусное, а сладкая творожная начинка только порадует своим приятным вкусом.

Для приготовления теста понадобится: 325 грамм муки, 50 грамм сахара (количество выбираете сами или вообще не добавлять), соль, ложка разрыхлителя, 125 грамм маргарина или масла, желток и 125 грамм сметаны (чем больше процент жирности, тем вкуснее тесто).

Приготовление: Просеиваем муку и засыпаем сахар, соль и разрыхлитель, все перемешать. Добавить масло или маргарин и холодными руками очень быстро вымесить в крошку. Для того, чтобы руки были холодными нужно их подержать под ледяной водой. После того, как тесто стало в крошку размером с горошину, в середине делаем ямочку и добавляем желток и сметану. Опять же очень быстро вымешиваем. Главное добиться однородности теста и долго замешивать не стоит. В процессе замеса, возможно, понадобится еще немного муки, так как у всех разный процент жирности сметаны. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Что понадобится: 300 грамм творога, оставшийся белок, сахар и сметана. Можно добавить орехи или сухофрукты.

Приготовление начинки: желательно чтобы творог был суховатым если творог жидковат, то можно предварительно его отвесить на марле и дать стечь лишней жидкости. Творог хорошенько растереть и добавить сахар по вкусу. Добавляем белок и размешиваем. Если получилось немного жидковато, то добавьте немного муки. Начинка должна получиться вязкой консистенции. Готовить начинку нужно непосредственно перед раскатыванием теста.

Достаем из холодильника нашу заготовку для сочней, вынимаем из пакета, формируем тесто в жгут и нарезать на кусочки. Желательно чтобы жгут был равномерно по толщине. Разрезать на кусочки. Не сыпьте много муки на стол, так как тесто впитает ее и станет очень тугим. Каждый кусочек раскатать и немного смазать края взбитым яйцом для лучшей сцепки. В середину положите начинку и закрепите края. Важно чтобы творожная масса не попала на края, так как тесто будет скользить и плохо закрепится. Выложить на противень и смазываем разболтанным яйцом. Отправить в духовку. Охладить и подавать с чаем или молоком.


You have no rights to post comments